猪八戒去取经后,高翠兰的结局怎么样?这本书里给出了答案!
趣历史 责任编辑:Cls 2018-07-17 11:36:35

  高翠兰是高老庄庄主的女儿,也是猪八戒被贬下凡后取的第二位妻子。因为受观音菩萨点化,在唐僧和孙悟空来到高老庄后,他就跟着唐僧去取经了。那么猪八戒去取经后,高翠兰的结局如何呢?

image.png

  在西游记里,高翠兰和猪八戒乃是明媒正娶的合法夫妻,而猪八戒去取经时,也并没有和高翠兰断绝夫妻关系。

  并且,猪八戒走的时候还特地说,如果取经不成功还会回来的。所以,从这里看,高翠兰是没有办法重新嫁人的,只能在高老庄苦守余生,直至老死!

image.png

  但是在《后西游记》这本书里,却给出了不一样的答案?!逗笪饔渭恰肥敲鞔囊槐竞懿淮淼纳窕靶∷?,作为对西游记的续写,里面的人物都和西游记里的个个人物分不开。

  在这本书里,就很好地解释了孙悟空、猪八戒和沙僧三兄弟取经成功后的去向。

  其中,孙悟空在成为斗战胜佛后回到了花果山,还用自己的精血结合女娲补天石,创造了另外一只无法无天的猴子——孙小圣!后来因为这孙小圣实在太过顽劣,孙悟空就给他戴上了紧箍咒,让他跟随唐半偈去往西天求取佛经真解!

  猪八戒则是在取经成功后,又回到了高老庄,和高翠兰幸福地生活在一起了。这一点也不难猜测,毕竟当初在取经路上,猪八戒就总是嚷嚷着要回高老庄的。不仅如此,猪八戒和高翠兰还生了一个儿子,名叫猪一戒,意思是所有戒律一起戒了!后来,这猪一戒也是跟着唐半偈去灵山了!

image.png

  至于沙僧,则是回到了他的流沙河,继续过着自由自在的生活,中间还指点了不少人修行,当然他的弟子也是跟着唐半偈去灵山了。

  所以啊,猪八戒去取经后,高翠兰的结局如何?《后西游记》这本书里给出了答案,她和猪八戒幸福的生活在一起,还生了个儿子!

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换