袁世凯有好多小妾为什么独宠五姨太?
趣历史 责任编辑:Cls 2018-07-17 11:16:32 慈禧 李鸿章 袁世凯 孙中山

  大家对于民国大总统袁世凯,都不陌生吧,他发行的袁大头,现在也值不少的钱,作为一个成功的男人,至少在他成功推翻了清朝,建立了民国,成为了总统那会,还是事业有成,当时也没有现在的一夫一妻制度,所以,他就娶了不少的老婆回家。

image.png

  他原来只有一个妻子,后来成功了之后,又接连娶了九个姨太太,家里一共有十个妻妾,除了原配是父母给娶得,他后来也不是很喜欢,其他的,个个都是美貌无比,但是有一位五姨太,不管后来袁世凯娶了几个老婆,对她都是宠爱无比。

  就有人好奇,这个五姨太有什么本事,把袁世凯迷成这样,是因为五姨太有一三寸金莲的小脚,虽然民国的时候,废除了很多陋习,但是这是流传下来的,所以当时,还是有不少人裹脚。

  当时袁世凯看到五姨太,弱柳扶风的那种感觉,自己男人心爆棚,于是就找人上门提亲,娶了五姨太回家,那个时候的袁世凯,是有钱有势,五姨太又是个普通人家的女子,于是就这么的,袁府又多了一个女主人。

  当然了,裹小脚的女人多了,并不只是因为这点原因,五姨太就能独得宠爱,女人还是要有一些头脑,后来袁娶得几个老婆,家里一共有了是个女人,但是唯独这个五姨太,头脑聪明,其他人都不如她。

  袁觉得自己这个小老婆,这么聪明能干,于是就把袁府的财政大权,全部交给她来管理,别说,这个五姨太也是真有本事,管理的袁府井井有条,袁看她这么能干,就更加喜欢她了。

image.png

  因为袁有九个小妾,个个都年轻貌美,在一起肯定会吃醋,不利于后院的管理,所以袁也很头大,于是这个五姨太,就提出来一个意见,让大家排队轮流值宿,就是每天都有人去袁的房间里,大家都按规矩来,这样就不会因为这事打架了。

  袁世凯也觉得不错,但是这个事情,就使得本来袁和五姨太在的时间,分给了别人很多,这一下她的恩宠就少了不少,但是不要紧, 她还有个大招没放,五姨太去学习了按摩。

  据说这个方法很神奇,不管这个人多累,只要她按摩两下,这个人就特别的神清气爽,自从她给袁按了之后,袁世凯就迷恋上了这样的办法,每次不管是和哪个姨太太在一起,早上起来的时候,都会叫五姨太来按摩。

image.png

  于是就这样,五姨太的恩宠是不减反增,不过后来袁去世之后,这个姨太也带着积攒多年的财宝跑了。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换